Hola a todos, en primer lugar perdón por el retraso pero en estos días no he parado de hacer cosas
Hoy
os traigo una nueva entrada, en la que veremos la receta de masa de
galletas y como podemos decorarlas.
- Receta de masa de galletas.
INGREDIENTES: (apróx. 15 galletas medianas o 7 galletas grandes)
100gr de azúcar glass ( tamizada, pasada por un coloador )
200 gr de mantequilla sin sal
1 Huevo
360 gr de harina ¡ojo! sin levadura y de nuevo tamizada
1 cucharadita de postre de aroma de vainilla u otro.
PREPARACIÓN
- Batir con la batirdora eléctrica el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema
- Agregar huevo y batir
- Agregar aroma
- Incorporar harina tamizada poco a poco
- Amasar hasta obtener una masa compacta
- Formar una bola con la masa y dividirla a su vez en dos bolas
- Envolverla en film plástico y dejarla en la nevara unas 2 horas
- Retirar la masa de la nevera y amasarla para ablandarla
- Nunca trabajar con la masa a temperatura ambiente,
- Estiramos masa sobre una hoja de papel de horno o sobre la mesa enharinada
- Usamos cortadores de galletas para dar la forma deseada, retirar la masa sobrante y volver a amasar
-
Precalentar horno durante 15 minutos y hornear las galletas a 180
grados durante 10 minutos para galletas pequeñas para las grandes de 13 a
15, hornear galletas del mismo tamaño
Una
vez horneadas pasamos a colocarlas en una bandeja de rejilla para que
se enfríen para su conservación laguardaremos en una caja de lata y
en bolsitas de celofán.
¿ Con qué podemos decorar las galletas?
Se pueden hacer con fondant, con glasa o a su vez de fondant y glasa,
RECETA DE GLASA REAL
La glasa real se utiliza para crubir las galletas y para hacer detalles decorativos, es mejor utilizar clara de huevo pasteurizadas, en el mercadona las podéis encontrar
- Ingredientes
230gr de azúcar glasé , tamizada
40gr de claras líquidas pasteurizadas
un chorrito de zumo de limón
Batir todo en conjunto., si la glasa quedó muy espesa , agregar un poco de agua y batir
si la glasa quedó muy líquida añadir más azúcar galsé.
La podemos teñir con colorantes comestibles del color que queramos, delineando primero con una boquilla número 3 y rellenando el centro con un biberón.
Mis primeras galletas con glasa real
FONDANT
Decorar galletas con fondant, para mí personalmente es más fácil, pues sólo hay que extirar fondant y con el mismo cortador pegamos a la galleta con un poquito de agua a la galleta con la ayuda de un pincél, eso sí se puede hacer preciosidades con fondant pero estaríamos hablando de un nivel experto, y pretendo ayudaros poquito a poco.
Éstas fueron mis primeras galletas decoradas con fondat:
Espero que os haya gustado, para la próxima entrada os apetece una de cupcakes?
Muchas gracias
Vir
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